Die Eifel war das Ziel der Senioren

Mit dem Zug fuhren wir von Geltendorf nach Koblenz und weiter an der Mosel entlang nach Wittlich. Von dort ging’s mit dem Bus nach Daun ins Quartier. Damit war der erste Tag voll ausgefüllt.
Am nächsten Tag wanderten wir um die berühmten Vulkanmaare von Daun. Die 3 kreisrunden Kraterseen haben bei allen Teilnehmern bleibende Eindrücke hinterlassen.
16 km lang war die Wanderung an dem Flüsschen Lieser entlang bis nach Manderscheid. Dort war aber bei den Wanderern keine Lust mehr zu verspüren, noch bis zu den bekannten Burgruinen zu laufen und diese zu besichtigen. Nach Rast und Einkehr fuhren wir mit dem Linienbus in unser Quartier zurück.
Die Stadt Luxemburg war unser nächstes Ziel. Nach einem kurzen Regenschauer bei der Busankunft gab es keine weiteren Störungen mehr. Eine Stadtrundfahrt mit einem Bähnle zeigte uns alle historischen und neuzeitlichen Sehenswürdigkeiten des Ortes. Beim Rundgang durch die Stadt konnte man spüren, dass hier das Geld wohnt. Nicht nur an den zahlreichen Bankgebäuden, auch an der Kleidung und an den Preisen war dies festzustellen. Nach einem Wandertag rund um Daun fuhren wir nach Trier, der ältesten Stadt Deutschlands. Den ganzen Tag streiften wir bei Sonne durch die großartige historische Stadt mit einer riesigen Fußgängerzone mit vielen, vielen Besuchern. Auch hier machten wir eine Stadtrundfahrt mit einem Bähnle und Erklärungen zur Geschichte des Ortes und der alten Bauten aus der Römerzeit.
Eine Woche ist viel zu kurz in einer so reizenden Landschaft in Deutschland, und so mussten wir unsere Koffer packen und die Heimreise antreten.

Helmut Salfer

Termine Senioren