Neue Magdeburger Hütte

Neue Magdeburger Hütte, 1633m

Karwendelgebirge bei Zirl in Triol

MNHTitelDie bewirtschaftete DAV-Hütte liegt in 1633 Meter Höhe oberhalb von Zirl in Tirol / Österreich. Die Hütte ist von Mitte Mai bis Mitte Oktober geöffnet.

Es stehen 16 Schlafplätze in Zimmerlagern und 61 in Matratzenlagern zur Verfügung. Außerhalb der Öffnungszeiten gibt es im nahen Winterraum 6 Schlafplätze.

Neben bodenständigen Speisen - von der Knödelsuppe bis zum Kaiserschmarrn - gibt es auch Produkte aus eigener Erzeugung, wie Graukäse, Butter, Wurst, Speck und Fleischgerichte.

Die Hütte darf sich mit dem Prädikat „Mit Kindern auf Hütten" schmücken, für die Kinder gibt es einen neu gestalteten Spielbereich mit Kletterwand. Für Kletterer gibt es in nur 20 Minuten Entfernung einen wunderschönen Klettergarten.

DAV Schmecken BergeDAV Kinder Huetten

Hüttenwirtsehepaar:

Carolina und Hermann Isser

DAV NMH 1 DAV NMH 2
 Allerlei Getier lässt Kinderherzen höherschlagen  Der neue Spielplatz
DAV NMH 3
 Eines der neu renovierten Zimmer

Ausstattung: 19 Zimmerlager, 55 Matratzenlager Öffnungszeiten: Mitte Mai bis Mitte Oktober

Anstiege:       Zirl 1000 hm 2,5 Stunden       Besteigungen:     Kirchberger Köpfl 0,75 Stunden
  Parkplatz Brunnthal 400 hm 1 Stunde   Hechenbergl 1 Stunde
  Bahnhof Hochzirl 750 hm 2,5 Stunden   Großer Solstein 2,5 Stunden
  Kranebitten 900 hm 3,5 Stunden   Kleiner Solstein 3 Stunden