Durch die Höllentalklamm zur neuen Höllentalangerhütte (Wettersteingebirge)
Samstag, 23. Juni 2018   09:00

Familiengruppe

für Kinder ab ca. 8 Jahren

Vom Parkplatz in Hammersbach führt uns der Wanderweg inRichtung Süden durch den  Wald leichtansteigend bis zum Eingang des Höllentals. Dort treffen wir auf dieKlammeingangshütte (1020m), die auch ein kleines Museum beherbergt,das Wissenswertes zur Umgebung zeigt. Verschlungene, schattige Wege,Tunnel, Brücken und mitunter spektakuläre Wasserfälle säumen denweiteren Aufstieg vor, in und nach der Klamm. Schließlich wandernwir durch den weitläufigen Talkessel zur neu errichtetenHöllentalangerhütte, wo sich die Kinder frei bewegen und nachHerzenslust spielen können.

BeimRückweg zweigen wir am oberen Klammeingang in den Stangensteig ab,auf dem wir nochmal 300 Höhenmeter hinaufsteigen und die Klamm dannauf einer Hängebrücke hoch oben wieder überqueren. Der Abstiegerfolgt dann an der westlichen Talseite in Serpentinen durch denBergwald bis wir kurz unterhalb der Klamm-Eingangshütte wieder aufden Weg nach Hammersbach stoßen.

Ausgangsort: Parkplatz Hammersbach (758m).

Weg:ca.11km Wegstrecke, ca.950hm(Auf- und Abstieg),ca. 6Std. Gehzeit mit Kindern +Pausen

Anforderungen:ausdauerndes,trittsicheres, schwindelfreiesGehen in z.T. rutschigem Felsgelände

Einkehrmöglichkeit:Höllentalangerhütte (1387m)

Anmeldungbittebis zum 20.6.2018bei Familie Feigl, Tel.: 08193-9983635 oder unter:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.