Als iCal-Datei herunterladen
Bergtour auf den Kofel (Ammergauer Alpen) mit Ausklang im Schwimmbad „WellenBerg“
Samstag, 6. Oktober 2018   09:00

Familiengruppe

UnsereHerbsttour führt uns auf einen kleinen, aber dennoch imposanten undauffälligen Felszacken,den Kofel. Derfelsige Gipfel des Oberammergauer Hausberges ragt wie eine Nadel inden Himmel.

Zunächstwandern wir über Weidewiesen und durch den bereits herbstlichgefärbten Wald bis zum Kofelsattel. Von dort wird der Anstieg nunspannender und felsiger, denn der Gipfelaufbau des Kofels schwingtsich nun 100 m in die Höhe. Der Steig führt nun steil, hervorragendmit Drahtseilen gesichert, durch felsiges Gelände bis zum mächtigenGipfelkreuz. Wer denfelsigen Steilaufschwung nicht mag, kann auch auf einem schmalenSteig deutlich moderater zum Gipfel gelangen.

Vom Kofelgipfelhaben wir eine herrlicheRundumsicht,v.a. auf Oberammergau undunser nächstes Ziel, dasSchwimmbad „WellenBerg“. Dortkönnen wir uns dann nachder Tourim etwa 32° Cwohlig-warmenErlebnisbecken oderbeim wilden Rutschen von den Anstrengungen des Tages erholen.

Ausgangspunkt:Parkplatzbeider Jugendherberge(840 m), Oberammergau

Ziel:Gipfel des Kofel(1342m),

Weg:ca. 7km,ca. 500hm, Gehzeit mit Kindern ca. 3Std.+ Spiel- und Pausenzeiten

Anmeldungbittebis zum 3.10.2018bei Familie Feigl, Tel.: 08193-9983635 oder unter:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.