Am Sportplatz 2, 82269 Geltendorf 08193 950321 info@dav-geltendorf.de Fr. 19 - 20 Uhr (unger. KW)

Die Seniorenreise 2018 führt uns von Sonntag, 9. September bis Samstag, 15. September 2018 in den Pfälzer Wald.

Unsere Pension "Bergterrasse" in Annweiler am Trifels (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bietet das Einzelzimmer zu 60 € pro Nacht und das Doppelzimmer zu 90 € pro Nacht an, jeweils incl. Frühstücksbuffet, Kurtaxe und Koffertransport vom / bis zum Bahnhof.

Abendessen in der Pension ist nicht möglich. Für abendliche Treffs wird uns jedoch ein Raum zur Verfügung gestellt.

Die Anreise erfolgt mit dem Zug von Geltendorf (Abfahrt voraussichtlich um 8.30 Uhr) über Mering, Augsburg, Karlsruhe, Landau. Ankunft in Annweiler voraussichtlich um 12.58 Uhr.

Mit der Pfalzcard, die es erstmals für 2018 gibt, erhalten wir Ermäßigungen -oder Freifahrten?- mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vor Ort.

Der Pfälzer Wald ist das größte zusammenhängende Waldgebiet Deutschlands. Charakteristisch sind die vielen Burgen und Ruinen auf den meist bewaldeten Hügeln, die zum Teil einen herrlichen Ausblick bieten.  Am Rand des Pfälzer Walds, unweit von Annweiler,  bildet der "Haardt" mit seinen berühmten Weinbergen den Übergang zur Rheinebene.

Die Wanderstrecken werden  zwischen 7 und 12 km betragen, hierbei sind, verteilt auf die Gesamtstrecke,  auch mal 350 Hm zu überwinden. Wir werden die Wanderschuhe nicht täglich schnüren, denn mit kulturellen Highlights kann die Gegend ebenfalls aufwarten. Das Ausflugsprogramm wird an die Witterung und die Wünsche der Teilnehmer (mindestens 10 !) angepasst.

Nähere Informationen, Anmeldung und Anzahlung in Höhe von 50 € pro Teilnehmer bei Isolde Stangl am Seniorennachmittag (1.2.2018) und am Ostermontag (2.4.2018). Dieser ist auch Anmeldeschluss!

Inhalt kommt bald!

Termine Senioren