Seniorentouren 2003
Am 7. Mai wanderten wir bei Sonnenschein von Dießen zur Schatzbergalm. Vorher besichtigten wir natürlich das Marienmünster mit dem berühmten „Dießener Himmel“. Nach ausgiebiger Mittagsrast gingen wir zum Ammerseeufer hinunter. Ein Besuch im Cafe rundete den Nachmittag ab.

Am 18. Juni wurden wir bei der „leichten Wanderung“ über 4 Almen im Gunzesrieder Tal auf eine harte Probe gestellt. Dass wir von einem heftigen Gewitter sauber eingeweicht wurden, konnte noch hingenommen werden. Der Rückweg über ein steiles Joch stellte aber an alle Teilnehmer höchste Anforderungen. Die Gruppe zeigte sich aber den Gefahren des „Weges“ voll gewachsen. Ohne Unfall wurde der schwierige Abstieg über einen steilen, nassen Grashang gemeistert. Nur der eine oder andere Hosenboden war am Ende durch Bodenberührung gezeichnet. Aber Ende gut, alles gut.

Weit weniger spektakulär verlief die Wanderung zur Eppzirler Alm im Juli. Nur die bekannte Sommerhitze war stark Schweiß treibend. Auf dem breiten Fahrweg gab es keine besonderen Probleme.

Am 26. Juli fuhren wir mit dem Zug nach Landshut. Bei der Stadtführung lernten wir die Hintergründe der berühmten „Landshuter Hochzeit“ kennen, natürlich auch die schöne Altstadt, die seit dem Mittelalter baulich fast unverändert erhalten geblieben ist. Klar, dass es auch zur Burg Trausnitz hinauf ging, von der man einen großartigen Blick über die Altstadt von Landshut hat. Bei Capuccino und Eis genossen wir einen geruhsamen Abschluss der kleinen Reise.

Am 3. September stiegen wir von Hinterstein im Allgäu zur Willersalpe hinauf. Nach 2 Stunden standen wir vor einem uralten, mit mächtigen Stützmauern versehenen Almgebäude. So ein großes, altes Almgemäuer haben wir noch nirgends gesehen. Im unteren Bereich und über die Hochtenne im 1. Stock waren Stallungen für 150 Tiere. Die Wirtschaftsräume und die Küche fanden wir im 2. Stock. Betreiber der uralten Alm sind im Gegensatz dazu ganz junge Leute. Im Tal ließen wir bei Kaffee und Kuchen den sonnigen, aber anstrengenden Tag ausklingen.

Am 1. Oktober fuhren wir mit der S-Bahn nach Baierbrunn im Isartal südlich von München. Am Hochufer wanderten wir durch den Wald auf und ab nach Schäftlarn. Nach Besichtigung der dortigen Klosterkirche kehrten wir beim „Bruckenfischer“ zünftig ein. Bei der Rückfahrt nutzten einige Teilnehmer die Gelegenheit für einen Wiesnbesuch. Wie sie heimgekommen sind, weiß ich nicht.

Ich habe in diesem Bericht immer wieder von „wir“ gesprochen. „Wir“ waren nie weniger als 25, bei der Bergwanderung zur Willersalpe wurden sogar 37 Teilnehmer gezählt.

Helmut Salfer

Ну вот, кто вас просил, с "скачать движки социальных сетей"мягким укором "скачать на пк аську"произнес Римо.

Насвистывает мотив из американского мультфильма Уолта Диснея.

Теперь он сразу "скачать песни из мультфильма"почувствовал, что их можно развязать, и принялся за это "фильм скачать скачать 12"со всей "Скачать сказку курочка ряба"силой и энергией человека, которому терять нечего.

Только помоги мне спеть на могиле "книга горе от ума"брата, и "дракула любовь убивает ключ"пусть с тобой придут шаман, и Маленький Лось, "игра натали брукс тайна наследства"и мой отец тоже.

Он ей это "скачать новинки клубной музыки,"обещал и дал на то руку, а такая "скачать карту спутников"клятва нерушима.

А самое неприятное взбунтовавшиеся военные похитили премьера и готовятся начать войну с Америкой.

Все "Логика" это знал Чиун, Римо же только предстояло это узнать.

Там за четверть миллиона вы "Основы миропонимания новой эпохи" купите себе хоромы.

Если эта "Милая затворница" способность передастся другим существам, опасность возрастет неизмеримо.

Дайте мне ваш "ГИА-2012 ФИПИ История 9 кл. Экзамен в новой форме" адрес, чтобы в Новом Орлеане я мог возобновить "Детские инфекционные заболевания" знакомство с вами и доказать вам свою признательность.

Он осмотрел "Приметы и поверья" грудь, ноги, уши, все жизненно "Архитектура Краткий справочник" важные центры организма.

Пекос омывает все западное основание плоскогорья, которое преграждает ему путь, "Создатели" и вместо того, чтобы течь на "Черный тюльпан" восток, как все другие степные реки, "Довлатов т.1 Встретились поговорили" берущие начало в Скалистых горах, Пекос отклоняется к югу.

Теперь все ясно, заявил "Золотые Поля" Чиун, захлопывая "Разгром" папку.

Да, именно я приказал отстранить "Террор Война без правил Израильско-палестинское противостояние" от охраны комплекса части ФБР.

Жаль, "Охранная грамота" что ты мне до сих "Стихи-болтушки которые помогут малышам заговорить" пор не веришь.

Ложь стала бы более очевидной, если "Большая книга женского здоровья" бы у них были основания "Менеджмент" для подозрений "Определяем величину предметов Упр. для тренировки и закрепления навыков" или если бы было больше "Развиваем речь малышей Идем гулять" времени для размышления.

Это они разделались "Чудеса Практический справочник" с разведчиками.

Те, в свою очередь, с подозрением оглядывались в его сторону.

Termine Senioren

Kontakt Senioren