Bergwanderung Rötelstein

Freie Plätze:
Trainer:

Beschreibung

Wir starten in Ohlstadt und sind vom Wanderparkplatz gleich bei der Kaltwasserlaine. Nach der Bachquerung steigen wir auf einem Treppenweg bis zu den Kaltwasserfällen. Weiter geht es bergauf mit einem Abstecher zur Veste Schaumburg. Heute sind davon nur noch Grundrisse erhalten, aber es bietet sich ein großartiger Ausblick auf Ohlstadt, das Murnauer Moos, zum Staffel- und Riegsee.

Von der Veste zurückgekommen, folgt man dem Fahrweg relativ steil nach Südosten hinauf. Nach einiger Zeit endet er und man geht auf einem schmalen, aber guten Bergpfad durch Wald und über ausgedehnte Feuchtgebiete. Streckenweise ist der Weg mit Knüppeln ausgebaut, damit man nicht im Sumpf versinkt.
Wir erreichen wieder eine Kiesstraße, gehen einige Meter nach unten und sehen rechts bald den Gipfelanstieg. Durch den Wald führt ein steiler, felsiger Pfad mühsam bis zum Kreuz hinauf. Oben gibt es die verdiente Brotzeit und wir können wieder die tolle Aussicht genießen.

Tags