Seniorenwanderreise in den Pfälzer Wald
Sonntag, 9. September 2018

SENIORENREISE 2018

führt uns von Sonntag, 9. September bis Samstag, 15. September 2018 in denPfälzer Wald. Unsere Pension "Bergterrasse" in Annweiler am Trifels (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)bietet das Einzelzimmer zu 60 € pro Nacht und das Doppelzimmer zu 90 € proNacht an, jeweils incl. Frühstücksbuffet, Kurtaxe und Koffertransport vom / biszum Bahnhof.

Abendessen in der Pension ist nicht möglich. Für abendliche Treffs wird unsjedoch ein Raum zur Verfügung gestellt.

Die Anreise erfolgt mit dem Zug von Geltendorf (Abfahrt voraussichtlich um8.30 Uhr) über Mering, Augsburg, Karlsruhe, Landau. Ankunft in Annweilervoraussichtlich um 12.58 Uhr.

Mit der Pfalzcard, die es erstmals für 2018 gibt, erhalten wir Ermäßigungen-oder Freifahrten?- mit den öffentlichen Verkehrsmitteln vor Ort.

Der Pfälzer Wald ist das größte zusammenhängende Waldgebiet Deutschlands.Charakteristisch sind die vielen Burgen und Ruinen auf den meist bewaldetenHügeln, die zum Teil einen herrlichen Ausblick bieten.  Am Rand desPfälzer Walds, unweit von Annweiler,  bildet der "Haardt" mitseinen berühmten Weinbergen den Übergang zur Rheinebene.

Die Wanderstrecken werden  zwischen 7 und 12 km betragen, hierbeisind, verteilt auf die Gesamtstrecke,  auch mal 350 Hm zu überwinden. Wirwerden die Wanderschuhe nicht täglich schnüren, denn mit kulturellen Highlightskann die Gegend ebenfalls aufwarten. Das Ausflugsprogramm wird an die Witterungund die Wünsche der Teilnehmer (mindestens 10 !) angepasst.

Nähere Informationen, Anmeldung und Anzahlung in Höhe von 50 € proTeilnehmer bei Isolde Stangl am Seniorennachmittag (1.2.2018) und amOstermontag (2.4.2018). Dieser ist auch Anmeldeschluss!